Arlet (Spätsorte)

Gala (Herbstsorte)

Golden Delicious (Spätsorte)

Geschmack

Fein-säuerlich fruchtig, saftig, gutes Aroma.

 

Geschmack

Süßaromatischer Apfel mit sehr niedrigem Säuregehalt, saftig.

 

Geschmack

Süßaromatischer Apfel, wenig Säure.

 

 


Fruchtfleisch

Weiß bis cremefarbig/gelblich,

fest und knackig.

Fruchtfleisch

Cremig gelb bis goldgelb,

fest.

Fruchtfleisch

Cremefarben/gelblich,

saftig und fest.


Verwendung

Kochen, Backen, Frischeverzehr.

 

 

 

 

Verwendung

Tafelapfel, überwiegend für den Frischeverzehr.

Wegen der geringen Säure besonders bei Kindern beliebt. Wird aufgrund seiner geringeren Größe gerne als Schul- und Büroapfel genommen.

Verwendung

Überwiegend Frischeverzehr.

Zerfällt beim Kochen und Backen kaum.

Apfelmus, Babynahrung, Salat, Müsli.

 

 


Lagerung

November – Februar. Bei Zimmertemperatur lange lagerfähig. Bildet Fettschicht, die die Austrocknung der Frucht verhindert.

Lagerung

Im kühlen Naturlager ca. 4 Monate haltbar, dann Aromaverlust.

Wird bei längerer Lagerung etwas fettig.

Lagerung

Im gekühlten Naturlager ca. 5 Monate haltbar bis ca. März.


Idared (Spätsorte)

Jonagold (Spätsorte)

Mairac® (Spätsorte)

Geschmack

Süßlich mit leichter aber wenig Säure, saftig, knackig.

Geschmack

Süß und mild säuerlich,

saftig.

Geschmack

Leicht säuerlich und intensives Aroma,

hoher Zuckergehalt, knackig-saftig.


Fruchtfleisch

Cremefarben, mittelfest.

Fruchtfleisch

Cremefarben, leicht gelblich.

Fruchtfleisch

Sehr festes saftiges Fruchtfleisch,

reich an Vitamin C.


Verwendung

Tafelapfel für den Frischeverzehr.

Verwendung

Tafelapfel vorrangig für den Frischeverzehr,

guter Backapfel.

Verwendung

Frischeverzehr, zum Backen, als Obstbrei oder in Marinaden und Dressings.


Lagerung

Im kühlen Naturlager ca. 5-6 Monate gut zu lagern, da auch druckfest.

Lagerung

Im kühlen Naturlager ca. 5 Monate,

sehr gut zu lagern, da druckfest.

Bei längerer Lagerung stark fettig.

Lagerung

Im kühlen Lagerraum bis April sehr gut lagerfähig, dabei kaum Fleischbräune.


Pinova (Spätsorte)

Topaz (Spätsorte)

Geschmack

Süß-säuerlich mit gutem Aroma.

 

 


Geschmack

Sehr saftig mit gutem Aroma und angenehmer Säure.

Geschmacklich immer sehr gut bewertet.


Fruchtfleisch

Sehr fest, schnell bräunend und mäßig saftig.


Fruchtfleisch

Anfangs fest, gelblich und fein, schnell bräunend und mäßig saftig.


Verwendung

Frischeverzehr, aber auch als Mostsorte gut brauchbar.

 


Verwendung

Sehr gut für den Frischeverzehr, Most und Edelbrand.

Sehr guter Back- und Bratapfel.


Lagerung

Im kühlen Naturlager ca. 5 Monate haltbar.

Lagerung

Im kühlen Naturlager ca. 5 Monate ohne Lagerverluste haltbar. Gegen Lagerende weicher und fettiger werdend.